VIAGGI & ASSAGGI

15 SETT. | GIOVEDì | ore 20,30
MENIN, ASSOCIAZIONE IL TASSO

Cammino nei sapori della montagna con degustazioni racconti. Una serata speciale per ri-conoscere e utilizzare in cucina i prodotti della nostra terra, spontanei e coltivanti reperibili in un ipotetico cammino nel Comune di Cesio Maggiore nel mese di settembre. Per riassaporare gusti antichi e scoprire inediti abbinamenti, sapientemente narrati, raccontati e combinati fra loro per offrire un piacevole intreccio fra gusto e conoscenza. La serata si articolerà in tre parti:

  1. la presentazione scientifica di piante, frutti spontanei e coltivati, a cura di Renzo Comiotto;
  2. l’assaggio di pietanze preparate con l’utilizzo di prodotti spontanei e coltivanti in zona (erbe , frutti e funghi), a cura di Pierluigi Sandi e Walter Zanella;
  3. la presentazione culturale di alcuni prodotti, a cura di Franco Maria Zambotto.

Elenco di alcuni di prodotti che incontrerete e degusterete:
rosmarino, salvia, timo, mente melissa, maggiorana, origano, aneto, erba cipollina, santoreggia, stellaria, plantagine media e lanceolata, portulacca, cardo, stellaria, crespide, menta piperita, ortica, funghi chiodini, fagiolo, mais, cavolo cappuccio, miele, mele, uva, cornioli, orzo, ricotta, formaggio, uova, zucchine, patate, cipolle, trota.

Evento in collaborazione con “Associazione Il Tasso”  associazione Il Tasso


Iscrizione/costo: iscrizione obbligatoria, offerta responsabile (iscriviti Qui)
Info: Eleonora 349 257.9528